《新时期基础教育阶段加强青少年爱国主义思想道德教育点滴谈》
新时期基础教育阶段加强青少年爱国主义思想道德教育点
滴谈
万翔杨晓斌
山阳县中村镇洛峪九年制学校邮编:726403
内容摘要:青少年是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,他们的思想道德状况如何,直接关系到中华民族的整体素质、关系到国家的前途和民族的命运。党中央从推进新世纪党和国家教育事业发展的长远规划考虑,开设中小学校长培训平台,针对现阶段影响青少年思想道德建设的若干问题,提出思想道德教育工作的改革措施。我通过培训,结合我们学校思想道德教育建设实际,粗浅地探讨一下,在义务教育阶段,高度重视对青少年的爱国主义思想道德教育,努力提高中小学生思想道德素质,采取切实有效的措施,努力开创中小学生热爱祖国、热爱
共产党的思想道德建设工作的新局面。