《学习毛丰美》
通过学习毛丰美同志的事迹,我认识到作为教师要树立坚定的理想信念,政治上保持先进性。今天的教育,是为了培养未来社会的人才,因此,教育必须超越时代的发展,具有前瞻性。处在这样一个“今天”的教师,在思想上要有教师的双重意识,时刻审视自己,衡量自己,评价自己,以德、行立身处世;同时开积极主动地加强党性修养。教师的思想政治修养与理论修养,对学生人生道路的选择,科学文化素质的提高,都起着十分重要的导向作用。这就要求教师认真“学习、贯彻《党章》”,要有坚定的马克思主义信仰,远大的共产主义理想以及为共产主义事业奋斗终身的信念,坚决捍卫和执行党的路线、方针、政策,在组织上、思想上、行为上与党中央保持高度一致,做“三个代表”的学习者、宣传者、实践者。
教师要爱岗敬业,加强师德修养。由于教师所从事的职业特殊,是教育人、塑造人的事业,因此教师的世界观、人生观和价值观,甚至一言一行,都会对学生产生潜移默化的影响。爱岗敬业,敢于吃苦,甘于奉献,在自己平凡的岗位上兢兢业业,踏踏实实,最大限度地把
教师要做终生学习型教师。要重视学习,学习理论,学习业务知识,通过学习更新观念,提高业务能力,这样才能跟得上形势,跟得上发展的步伐,才能更好地实践"三个代表"重要思想,才能更好地为学校的建设和发展做贡献。在知识经济时代,知识的更新速度越来越快,每个人都会面临落伍的危险。在未来社会中,无论从事哪种职业,都将存在终身学习的需要,更不要讲我们“传道、授业、解惑”的教师职业。不要单纯把教师当成一份职业,而是奋斗终身的事业。党员教师必须站得高,看得远,永不松懈的学习,日臻完美。站在终身学习的高度,力求把握机会,拓展未知领域,增加知识的广度和深度,以适应新技术革命引发的新挑战。
空谈误国,实干兴邦。毛丰美同志虽然走了,但是他的“干”字精神却永远留在了我们心中,每名党员都应向毛丰美看齐,坚定理想信念,践行党的宗旨,以“苦干、实干、巧干”的精神争做合格党员。