《宽容与感恩爱心和体谅》
记得在我上英语班最困难的那段时间,是这四个词语改变了我。那段时间英语很难,很多同学都学不上往了,或打退堂鼓了,因而三十几个人的班级只有二十个人了。固然,那时我学英语也感觉特别费力。这时候,一个同学帮助了我,他叫胡文轩。当时,他是我最好的朋友,常帮我学习,我却不领情,加上心情又不好,常谢尽他的帮助。他却默默支持我,也是他在那时帮我度过了难关。可他固然知道我的冷漠却不计较。在他的帮助下,果然我英语成绩名列前茅。这样,渐渐地,一片土地解冻了,友谊之花也绽放了。我们之间也不拘束了。他在我对他那样不好的情况下,凡人不会再帮助我了,他就坚持帮助我,终究让我的英语成绩进步了,这不就是他的宽容与体谅改变了我吗?固然不能老像欠他人情一样吧?报答是应当的。我不会也不想送礼物甚么的,那怎样样呢?我忽然想了一个好方法--------画画!说画就画,我找了一张报纸,上面画了两个小朋友一人拿一个水壶,给一朵美丽的花浇水,这是意味他们之间友谊的友谊之花。下面则用不同色采的笔写着:“对不起,之前你帮我度过了难关,我则对你很不好。现在我们是朋友了,让我们忘掉那些不愉快的事情,谅解我!好吗?”最后,我还画了一幅笑脸。下次上英语课,我把画夹在了他的书里,他看见画后很激动,听说,他现在还谨慎翼翼地保存着那幅画,还经常拿出来看------这,就是加深友谊的爱心与感恩!当作错了事的时候,朋友中假如没有宽容与体谅,就有可能失往友谊;而当我们往感激朋友,则能让友谊更加根深蒂固。