海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。
然而,什么是梦?什么又是梦想?梦是期待,而梦想是坚强--是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执著,是你对自己负责的最高境界。但扪心自问,我们有多少人能够成就自己心中最初的梦想?
我们的梦想,是一个简单的信念,是一份对自己未来与生命的责任。也许,是二十岁的豪情壮志;也许,是青春期的迷茫与冲动;也许只是一份平淡的渴望,渴望掌声,渴望成功。无数的“可能”,无数的“希望”,因为我们的青春岁月充满奇迹,我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里芬芳弥漫。
亲爱的朋友们,回眸自己的一路成长,还记得每一个梦想带来的悸动,在生命中留下了怎样的足迹么?
让我们张开洁白的翅膀,放飞自己的美丽梦想。把握现在的每一分每一秒,奔向明天,
在每个人心中都有一个属于自己的梦想,虽然不一定会实现,也许充满千辛万苦,但你一定要为它的实现而努力奋斗。没有付出,怎有回报,如果不努力奋斗那梦想就只能是海市蜃楼,虚无缥缈。
一个没有梦想的人,好比没有方向的船,在海洋里漫无目的地飘荡,把如水的光阴抛向大海。
一个没有梦想的人,好比断了线的风筝,把握不住平稳性,在蔚蓝的天空中随风飘落,最终跌入无底深渊,爬也爬不起来。
有了梦,就有了目标和方向,你就不会在岁月中苦苦挣扎,白费光阴。“少壮不努力,老大徒伤悲”为梦想而努力,为理想而奋斗,这是人生的真谛。
为了我们自己的梦想,迈向明天,走向理想的道路,走向未来的希望;为了自己的梦想,在这条充满坎坷的道路上去拼搏,去努力,去实践。即使困难重重,我们也要用毅力去战胜它,最终站在梦想之巅。不经历风雨,怎能见彩虹,就算看不见五彩缤纷的彩虹,也要扒开乌云,透露出一丝丝光明。
同学们,为了我们自己的梦想,奔向明天,不要犹豫不前,不要怨天尤人,让我们张开翅膀,让梦想飞翔,飞向彩虹之巅峰。
2.梦想着像一朵白云展现洁白无瑕的身躯,渗入纯净之中,俯视多变的大千世界,目睹着人世间的真情.
梦想着像一只永不停歇的海鸥,在海的世界自由翱翔.
梦想着每一次的任务都能顺利完成,平安回来让疼我的父母放心,让爱我的人宽心梦想着.......
可我始终生活在内心的梦想之中,梦想是飘扬在生命线上一道光环,我就在它的照耀下,艰难而带着希望地活着,试图接近它,却从来没有达成,也许遥远就是它存在的意义,而存在的本身就是它之于我的真正意义!
回到现实我才发现,越是难于达成的梦想越会激励着我,所以我必须心存感激梦想带给我坚定.
梦想是一种无声的希冀.
我会为了爱而和这遥远的希冀而努力奋斗,直到梦想的实现.
人生的梦想就如同一座山峰,也许我穷尽一生的力量都无法达到梦想中的顶峰,但只要顽强地接近,终归是一种幸运.
梦想,我毕生向往.......
新的一学期又开始了,在这样清新优
雅的环境里,在这样和蔼可亲的老师教育下,在这些真诚友善的同学的帮助下,我
一定要展翅高飞,追寻更高的理想!