我将来是个有钱人读后感550字
钱对人来说却是很重要,但是怎么样才能成为一个有钱人呢?看了《我将来是个有钱人》这本书后,对我有很大的启发。
我先说一下这本书的主要内容吧。这本书主要写了胡小闹,苏西坡,和钱多多三个孩子,他们都在五一班,他们班就是这样,攀比之风盛行,还根据班级上每位同学爸爸的经济实力,制作了一个爸爸富豪榜。某一天,班上转来一名同学叫钱多多,看他的名字酷似很有钱,可是他的穿着却是班上最旧的,花钱也不像别的孩子一样,从来不穿名牌,而且还要通过为爸爸擦皮鞋、打扫房间等做家务的方式赚取零花钱,钱多多甚至还说,他年满18随后,爸爸就要把他从家里面赶出去。苏西坡甚至看不起他,感觉名字俗气,人更俗气。胡小闹也是这样认为的。通过逐渐的揭秘过程中,他们发现,钱多多的父亲是一位成功的企业家,却是如孩子的名字一样,家里很有钱.377r.!胡小闹和苏西坡听了钱多多爸爸的赚钱课,他们明白了很多很多:爸爸的钱不是我的;管理金钱有大学问知道金钱的真正意义。还知道获取财富的关键因素――勤劳、有创造力、有丰富的知识、具有良好的品德、、、、、、钱多少不是穿名牌,乱花钱最后他们认识到金钱不是最珍贵的,比金钱珍贵的还有生命、朋友、家庭、孩子......这些都是金钱买不到的。
我感觉自己将来要想成为一个“有钱人”,必须要努力学习,具有良好的思想品质。