邮政投递员邮件投递的经验分享
《2015邮政投递员心得体会》
邮政投递员是邮政行业基本的工作之一,邮政投递员付出了很多艰辛很多汗水,在行业的工作压力也是逐渐增高,下面是这“你怎么这么早敲我家的门”也许当时(不做投递)我会和他大吵一顿,送报到户大家都希望早点,我并没有错,更就应该受到这样无端无礼的态度,我转身投完其他用户后再转回来投他家到五楼时,他并没有出来接后,而是隔门告诉我放在门把手上,我走在回班的路上,一路走,一路想这投梯工作真难做,投送晚了不行,投送早了也不行,同时心里感谢特别委屈,把情况告诉了大家,大家开导说:“万能是他上夜班”我怎么没有想到这一点呢?看来不仅要投递,还要了解他们的需要和要求,我连续一段时间里都是这样隔过他家的门投完所有用户再转回来投他家的报纸。终于有一天他打开门接了报纸,我微笑着把报纸给他并问他对我的工作还满不满意。他告诉我通过这段时间的服务,他很满意并告诉我:他以前并不想念了政服务能上门的,现在相信了,而且服务还,这么长时间你能上五楼送报,而且每次你都是笑呤呤的,我回答他:这是我应该做的工作,后我经他的要求,给他在楼安装了单元的信报箱,这也给了我很大的启发,热爱投递工作,对待用户要热情大方、礼貌服务,遇到问题要耐心细致地解答用户的总是,对用户要有高度责任感,他们就会信任你,满意你的服务,这样我就会为他们提供更多更好的邮政服务。投递工作中会遇到很多困难,天气不好,对投递工作也带来了不便,有几次下着很大的雨,淋得双眼稍远望的路也看不太清楚,虽然马子上盖了层皮布,但我还是怕被雨淋了报纸,到时送户满意,为了用户负责就把雨衣披盖在马子上,等我投递完后,雨水顺着我的衣服往下淌,我来不及回家换衣服,又投入到了第二班次的投递工作。
今年年初,随着订户增多,业务量扩大,在我服务段区为用户楼群安装了信报箱,我跟随大家一起为每栋楼户安装信报箱,因为安装时间比较伧促,离新年的投递只差几天,在短短几天的时间内要为近千户用户安装报箱、发钥匙,确实工作量大、困难大、要投递、要收订报刊、要补收退收报刊差额等等的大量工作坚持投递完后,下班时间送发报箱钥匙,天气很冷很黑,我打着手电筒为新户发钥匙,用户拿上钥匙都说这么晚了还发钥匙,你太辛苦了,谢谢,虽然我冻的头很痛,全身打着哆嗦,手也冻的僵硬打不开报箱了,但我听到这话也感到暖暖的,困为他们能理解我们的投递工作,他们都是邮政事业的支持者,我有信心作好这份投递工作。刚分片区时,有一位新投递员,他对新投片区报箱不是特别清楚,可能有几次打错了报箱,这位用户不满意找到我,我为这份报纸来回上下几次楼都没有取上,再这样,我就退报不订了,我打开了报箱取出了报纸,告诉他可能是我们新投递员一时的粗心给您带来麻烦并给她做了耐心的解答。后来她又告诉我,她身体不好,可能需要手术到时报纸怎样送,我告诉她,如果您身体不好,我上楼给您送这份报,只要您满意,后来她对我的服务很满意,成为我们的一位老订户。
投递工作是辛苦和艰巨的,还需要很大的努力,无论刮风下雨,无论烈日炎炎,无论冰天雪地,都需要我们投递员把一份份报,一封封信件,送到每位用户的手中,按规定的时限、频次、迅速、准确、安全地将各类邮件投递到指定的地点,自从开展包裹直接到户业务以来,方便了用户,但投递都要花很多的时间进行投递有时需要几次才能当面签收,这就需要我做投递时保质保量,按照邮政工作法规去做,努力学习邮政业务知识,不断提高邮政业务知识,为我所投递区的用户提供更多更好地服务。