尊重他国文化作文尊重作文
尊重
尊重他人是一种美德,被他人尊重也是一种幸福。夜晚,我坐在窗前,看着那摇拽的灯光,我的思绪又回到了令人魂牵梦系事之中。
那是一个周五,我们一如既往地早早地来到学校,不一会儿,老师也来了。于是我们放下手中的东西,准备踏上一节课的旅途。“今天要学习新课,谁来把全篇文章通读一遍。”老师转过身一边写题目,一边问大家。平时,不太爱说话的小明举起了手,老师点名让他朗读。
只见他腾地站了起来,把书捧了起来,眼睛目不转睛地盯着书本里字,放声朗读起来。起初他读的还比较顺畅,但越到后面,就越磕磕绊绊,他有点力不从心了,大家也七嘴八舌,议论纷纷。有人说:“这读的是什么呀,会不会读书?”“不能读就不要读,在老师面前呈什么能?”有人刻薄地说:“是呀,是呀!”也有的人小声附和着。我并没有说话,我明白尊重他人是最重要的美德,我不能嘲笑他。同桌碰了碰我的胳膊肘说:“他读得真不好,对吧?”我一言不发,却本瞥了小明他正呆呆地站在那里,不知所措,脸红得像熟透了的大柿子,头深深地埋在胸前,额头上布满了细密的汗珠。看到他这幅摸样,我更加认为应该尊重他了。于是,我安静的端起书,认真的听他一字一字的读完,他在大家嘲笑的眼神中缓缓坐下,我头去鼓励的目光,我知道,他的心一定很痛,万箭穿心般的痛,我能体会,此时的他是怎样的煎熬,头
去一份鼓励的目光,送去一份安慰,表达我对他的尊敬。
漫长的一节课终于过去了,大家纷纷活跃起来,教室里立刻人声鼎沸。我轻手轻脚的走到小明身边,拍了拍他的肩膀,他无力的扭过头,望着他那张茫然的脸,我哽咽了,继而铿锵有力地对他说:“你读得很好,我一直认真的倾听。”此时,他脸上浮现出一丝惊喜的表情,随即脸上绽开了春晖似的笑容,他望着我说:“谢谢你对我的鼓励与尊重,像你这种尊重他人的人,也一定会得到他人的尊重的。”此时阳光以最美的角度撒在我们身上,我感到全身暖洋洋的,一种说不出的滋味荡漾在心头,这是什么,或许这是尊重他人后,获得他人尊重的甜蜜滋味吧。
一整天,我都心旷神怡,树上的小鸟在为我欢唱,树叶摆动枝干仿佛在为我鼓掌,我体会这尊重别人后,受别人尊重的快乐中。
如果你努力去发现美好,美好会发现你;如果你努力去帮助他人,你也会得到他人的帮助;如果你努力去尊重别人,你也会得到别人的尊重。生命就像一种回音,你送出什么它就送回什么,你播种什么就收获什么,你给予他什么就得到什么。