在失败的伤口上长出一朵花,伤口便不再是伤口,而是上天的恩赐。
——题记
独自一人走在暴风雨后的田野上寻找着平静。心中还是放不下,一想起,又是声声叹息。杂乱的树枝,凋谢的花儿,垂落的草儿,再加上一个这样的我,构成了一个忧郁的世界。俯下身子,低下头,发现草杆上滚落的露珠,草儿啊!你也是垂头丧气,真是天涯逢知己,还是谈谈自己吧……
前些天,与朋友一同去考外国语,满怀着希望等待,可传来只有失利的消息。这几天总在阴影里徘徊。这个坎太高,跨不过去,只好放弃。这一边是母亲苦口婆心的劝慰,电话那一边又是父亲的惋惜。整日呆在家里,只有伤心陪伴,唉!出去走走吧!
在户外,抬起头,阴霾的天,乌云一大块一大块的翻动,低下头一个人呻吟,脑海里又闪过一幕幕的回忆。心酸的泪啊!愿伴随着暴风雨一起流淌离去吧。
雨停了,泪哭尽了,我也累了。回去吧,可又转路,闯进了田野。泥泞的小路上,坑坑洼洼。风中带着泥土的气息,雨后的田野,空荡荡,只有一个孤孤单单的我,沾满黄泥的几处野草。草儿,说说你吧,同是天涯怜落人,大家都如此狼狈。我可以想象到,狂热的风让你屈服,冰冷的风让你低头。你我都是失败者。什么?让我抬头。心灵中,一个神奇的生命在召唤!啊!惊疑之中,我又看到一株草,不,是花。为何如此顽强。在它面前,卑小的不是它,反而是我。
花儿说:“痛苦的折磨,不可怕,然儿你却畏惧。要记住,在失败的伤口上长出一朵花,伤口便不再是伤口,而是上天的恩赐。”
心中为之一震,那风雨也被感动了,交织起一曲《生命交响曲》。失败给了我痛苦,我却拿它升华了自己。