路边是一株株红艳艳的一串红。我小小的脑袋探出车窗:“再见!”定格在一瞬。
今天我回来了。
我一直在等待等待着重新回到你身边。每次回来你都在变不知什么时候这里多出了一幢高楼那里拆了一个面包店这里修了一个停车场那里的市政府在新建……我不会嘴你会变成什么样但我依稀还记得当年。
当年一串红开得正艳知了欢愉的叫着,我轻轻撷取一朵花,吮吸着带淡淡花香的花蜜。那味道,甜甜的。
从老家到城里,只几十分钟路程,可我在心里,它们就如同两个极点跨越它们是一种怎样的煎熬。
我坐在窗前无数次幻想着未来我不知道我的心里还有过去的你,我从不知道我是这样的想念你那让我欢喜让我忧愁让我大笑让我流泪让我不屑让我留恋的你直到今天我才明白:你是童年最后的温柔。
以前的我是那样的自由我可以无忧无虑的在田野中奔跑也可以划着小木船在河中央和小伙伴们玩耍在我自己的小小的城里我是那样的快乐。可是,有一天我突然离开了你到了一个陌生的地方。在那个我觉得奇妙而又惊惶的地方我只能不停的幻想着你我看见了条与你相类似的路我就兴奋的把它幻想成你,我看见了座与你相类似的桥,我就激动的把它幻想成你。十一岁的小小的我,慢慢地适应,慢慢地接受直到我不再想念你。可是三年后的今天多我还不是坐在窗前像当初一样幻想着你还不是回忆377R.着你和我的故事,或许你已无法从我的记忆中抹去。不就算我以后不再见到你那又怎样你还是无法从我的记忆中抹去。事已至此夫复何言。
三年,一段足够用来怀念的时间是谁说时间蹂躏记忆是谁说记忆消退如潮这份记忆,以为已经干枯的记忆如今却依清晰的好似当年。那那些豪言壮语,当真正触及到那份记忆时我看到、听到、闻到、触到、尝到、忆到的不过是缕缕思恋,静静的滴下来。
或许我的风景在那一刻,已停驻不前,又或许我的风景早已藏匿在那株株一串红之间甜甜的,甜甜的......
呵!故乡当我离开你的时候我还是只小鸟,但当我活在异乡之时我在努力,我在奋发,我希望我的羽翼丰满我希望我能飞的更高。若有机会我会再来看你,那个给了我正能量的地方。
还记得日吗?那年夏天路边的一串红开得盛,你默默的注视着我那双充斥着童真的眼晴可是我只对着你挥了挥手:再见!